19:18
Большой скачок
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Олег Калугин назвал беспрецедентным решение о выходе региона из Программы по переселению соотечественников

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин заявил, что выход из программы по переселению соотечественников — кардинальная мера по решению проблемы в этой сфере и подчеркнул, что подписанные сегодня документы позволят более эффективно вести миграционную политику в регионе.

Фото со страницы Олега Калугина в ВКонтакте

Губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил, что регион выходит из Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Также иностранцам запретят работать в нескольких сферах экономики.

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин выразил поддержку главе региона и уточнил, что многие люди, получившие за время работы Программы российское гражданство, не удосужились выучить при этом русский язык.

Данное решение беспрецедентно, потому что мы первый субъект Российской Федерации, заявляющий о необходимости приостановления этой Программы. Она успешно работала с 2007 по 2017 годы. Благодаря ей десятки тысяч русских людей из республик бывшего СССР по упрощенной программе получили российское гражданство.

Но с 2018 года программа перестала соответствовать своим целевым показателям. В числе получивших наше гражданство начали доминировать выходцы из стран Средней Азии, многие из которых даже не потрудились выучить русский язык. К 2021 году их доля​ составила 65%.

Выход из этой программы — это кардинальная мера по решению миграционной проблемы. А русские люди смогут воспользоваться нормами федерального закона «О гражданстве РФ» для упрощенного получения российского паспорта,

— подчеркнул Олег Калугин.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии