06:11
На спорте
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Олег Калугин о решении губернатора в отношении переселенцев: Мы получим здоровый микроклимат в обществе

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин сказал «Клубу Регионов», что решение Владислава Шапши «было хорошо продуманным, рассчитанным, и, что самое главное, оно основано на поддержке подавляющего большинства нашего общества».

Фото со страницы Олега Калугина в ВКонтакте

Эти меры назрели и идут в унисон с мнением жителей Калужской области. В результате мы получим здоровый микроклимат в обществе, хотим убрать этнические диспропорции в некоторых населенных пунктах,

— сказал Олег Калугин и пояснил, что программа привлечения соотечественников хорошо работала с момента своего запуска в 2006 году до 2018 года, давая возможность упрощенного получения гражданства соотечественникам, которые после распада СССР остались за рубежом.

Затем тенденция резко поменялась, и всего за три года доля участников программы — выходцев из среднеазиатских государств выросла до озвученных выше 65%.

Конечно же, реализация этой программы уже не соответствовала той цели, ради которой она была принята. Именно поэтому губернатор принял решение о выходе из этой программы, с чем и обратился в правительство Российской Федерации,

— подчеркнул министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии