18:15
На спорте
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ольга Иванова: Экономическая ситуация не повлияла на темпы дорожного строительства в Калужской области

Министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев анонсировал строительство и реконструкцию 228 километров федеральных и 1598 километров региональных автомобильных дорог в 2022 году.

В 2022 году в России будет построено и реконструировано 228 километров федеральных и 1598 километров региональных автомобильных дорог. Отремонтируют, в том числе капитально, 6,5 тысяч километров федеральных и 16,8 тысяч километров региональных трасс,

— передает слова министра пресс-служба Минтранса.

Все запланированные мероприятия идут в соответствии с заключенными контрактами, без отставания от графика.

Старт дорожно-строительного сезона в Калужской области прокомментировала заместитель губернатора региона Ольга Иванова:

В этом году планируем отремонтировать 230 километров региональных и местных дорог. Из значимых объектов могу отметить важные для туристических маршрутов дороги: в Куйбышевском районе до мемориального комплекса «Безымянная высота», до арт-парка «Никола-Ленивец» в Дзержинском районе. Также значимый объект — участок дороги Белоусово — Высокиничи — Серпухов, он относится к опорной сети региона. 33 км дороги сдадим в текущем году.

Важнейшая задача по строительству — Северный обход. 21,7 километров новой дороги соединит деревню Жерело и населенный пункт Анненки, образуя своего рода кольцо вокруг города длиной 84,6 километров.

По словам замгубернатора, внешняя экономическая ситуация не повлияла на темпы дорожного строительства в Калужской области.

При ремонте и строительстве дорог мы в основном используем отечественные материалы: щебень, песок, цемент, битум — все наше. Доля импорта присутствует, конечно, это щебень из Беларуси,

— говорит Ольга Иванова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии