21:33
Карт-бланш
сейчас в эфире
14:20, 12 Марта 2021

Ольга Коробова: Лишь осознанное поведение может сформировать гражданскую позицию молодого человека

Информирование о последствиях и внимание к ребёнку — эффективные методы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, — считает Ольга Коробова. Детский омбудсмен Калужской области онлайн принимала участие в заседании круглого стола в Общественной палате России, посвященного работе с подростками.

фото: Марина НЕРСЕСЯН

Эта тема актуальна для нашего региона, ведь в прошлом году показатель уровня преступности среди несовершеннолетних вырос более чем на 50%. В основном, это кражи, употребление алкоголя и наркотиков, также зафиксированы угоны машин. Всё чаще появляются в соцсетях ролики с показательным избиением на камеру, становятся известны ситуации с школьным и кибер-буллингом.

Противопоставить этому можно организацию досуга подростков, — считает Ольга Коробова, — необходимо помочь ребенку найти занятие по душе. Также помогает юридическое просвещение: зачастую подростки не понимают, что за их поступками может последовать уголовная ответственность.

фото: Марина НЕРСЕСЯН

Они об этом совсем не думают. Поэтому мы и проводим правовые квесты с разъяснениями, знакомясь с документами, нормативными актами, с кодексом. Изучая мнение и позицию разных сторон, смотрят на ситуацию с разных сторон, анализируют. Мы не нравоучениями их к этому подводим. Не устрашениями. Только осознание и осознанное поведение может сформировать четкую гражданскую позицию молодого человека,

— отмечает Ольга Коробова.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии