20:20
Ток-шоу. Глушенковы
сейчас в эфире
10:10, 09 Июля 2021

Ольга Коробова: Необходимо, чтобы каждый, кому положена та или иная выплата, знал, куда и как можно обратиться для ее получения

Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова рассказала, что следует сделать, чтобы забота о человеке перешла из теории в практику.

По мнению уполномоченного по правам ребенка, молодые родители работают с утра до ночи и едва ли находят время, чтобы мониторить сайты профильных ведомств и быть в курсе вариантов получения финансовой помощи. А потому Ольга Коробова считает: необходимо, чтобы каждый, кому положена та или иная выплата, знал, куда и как можно обратиться для ее получения.

В последнее время политика государства, направленная на поддержку семей с детьми, очень оживилась, наполнилась важными решениями, но не стоит думать, что наши молодые родители, наши будущие мамы мониторят сайты профильных ведомств в ожидании вариантов получения финансовой помощи. В большинстве своем они работают с утра до ночи, обеспечивая свои семьи, особенно на селе, где работа летом «кипит» вовсю.

Сейчас важно сделать так, чтобы каждый, кому положена та или иная выплата, знал, куда и как можно обратиться для ее получения, чтобы подача документов проходила быстро и просто, чтобы не было проволочек с перечислением денег. Для этого нужно организовать слаженную работу задействованных структур, муниципальных властей, СМИ. Тогда забота о человеке перейдет из теории в практику, ведь ложка хороша к обеду, а выплата на подготовку к школе — летом,

— говорит Ольга Коробова.

Напомним, что в День любви, семьи и верности на площадке партии «Единая Россия» состоялась стратегическая сессия «Народная программа „Единой России“ — семьям с детьми». Общественники и эксперты внесли свои предложения, связанные с поддержкой семей с детьми. Их учтут при разработке народной программы партии.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии