15:40
«РЕДКАЯ ГРУППА КРОВИ» Сериал
сейчас в эфире
14:15, 06 Апреля 2021

Ольга Коробова: Необходимо закрепить статус многодетной семьи на самом высоком юридическом уровне

Многодетным семьям необходим официальный юридический статус. Как это сделать, обсудила уполномоченный по правам детей Ольга Коробова с федеральными представителями правящей партии.

фото: Андрей Ткачев / Ника ТВ

Сейчас существует много мер поддержки для многодетных. Они разделены на шесть групп, среди которых выплаты при рождении ребенка, дополнительные медицинские услуги, улучшение жилищных условий. Вот только объем поддержки и льгот во всех регионах различается.

фото: Андрей Ткачев / Ника ТВ

Особенно сложно многодетной семье доказать свой статус при переезде из одного региона в другой. Поэтому все чаще поступают предложения о создании единого статуса для семей, где трое и более детей. Сейчас прорабатывается нормативный акт, по которому планируется, что такие семьи получат удостоверения, а объемы поддержки во всех регионах уравняют. Ольга Коробова отметила, что в Калужской области для многодетных тоже есть много преференций, но все же юридический статус им необходим.

фото: Андрей Ткачев / Ника ТВ

Поддержка семейного бюджета многодетных семей, особые подходы в трудоустройстве многодетных матерей, роль отца в воспитании детей и многие другие. Но, к сожалению, этот вопрос невозможно решить, пока не закреплен юридический статус многодетной семьи. Сделать это можно и необходимо только на самом высоком юридическом уровне. Это поможет создать действенную и эффективную систему поддержки многодетных семей,

— считает Ольга Коробова.

Любовь ПАСКАНОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии