17:45
Карт-бланш
сейчас в эфире
20:47, 21 Апреля 2021

Ольга Коробова о послании президента: Во главе новой системы отношений стоит благополучие человека

Уполномоченный по правам ребёнка Ольга Коробова прокомментировала в интервью Нике ТВ ежегодное послание президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию.

В послании президента очень четко обозначена необходимость преобразования государственной системы, где в центре будет стоять простой человек с его нуждами и заботами. Не отдельная тема направления социальной политики, а именно конкретная помощь и поддержка семьям с детьми, которая связана в том числе и с доходами населения, а также с нуждами родителей и нуждами самих детей. Например, говоря о выплате пособий, президент обозначил очень важный вопрос, который поднимают и многодетные семьи — это работа с пособиями по принципу «одного окна», когда нет необходимости ходить по инстанциям, чтобы собирать справки и документы. Это намного упрощает и перевод в режим онлайн, который произошел у нас в прошлом году во время пандемии, когда учреждения были закрыты. Прошлый год показал, что это вполне реально сделать. Необходимо отладить эту систему электронного оборота и обозначение этих пособий. Результатом такой перестройки должна стать новая система отношений, где во главе угла стоит благополучие человека, родителей, семей с детьми.

Основная задача, которая сейчас будет стоять перед государством — это перестройка работы органов государственной власти. Необходимо перезагрузить чиновников, тех, кто отвечает за реализацию всего, что было обозначено президентом.

В ближайшее время на своей странице в социальных сетях я буду выкладывать информацию, которая связана с помощью семьям с детьми, многодетным родителям.

Будем продолжать работу,

— сообщила Ольга Коробова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии