19:18
Большой скачок
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ольга Коробова обратила внимание на вопрос информирования неполных семей об оказываемых социальных услугах

Сохранение традиционных семейных ценностей, а также поддержку материнства и детства обсудили участники координационного совета по духовно-нравственному воспитанию.

В Калужской области на помощь семьям с детьми в этом году было выделено 4 с половиной миллиарда рублей, выплачиваются два десятка пособий и компенсаций, а система госучреждений бесплатно оказывает целый ряд социальных услуг. Однако, как отметили члены совета, в современном мире семья нуждается не только в материальной, но и моральной поддержке. Поэтому параллельно с усилиями государства свою работу ведут институты православной церкви. Это духовное образование, центры социальной помощи, культурные проекты. Тем не менее, есть категория, которая зачастую не получает должного внимания — это неполные семьи, — отметила детский омбудсмен Ольга Коробова.

Эта помощь оказывается, но все ею могут воспользоваться, так как не осведомлены, за какой помощью и куда можно обратиться. Или не имеют физической возможности обратиться за такой помощью. В связи с этим предлагаю следующее. Министерству труда и социальной защиты и главам администраций муниципальных образований провести работу по информированию населения об оказываемых социальных услугах в центрах помощи семьям. В том числе родителям из неполных семей,

— сказала уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова.

Текст и фото Марины НЕРСЕСЯН, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии