07:05
«ЛЮДМИЛА ГУРЧЕНКО» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ольга Коробова обсудила с представителями домовых советов нюансы работы с должниками

Встреча состоялась в рамках заседания ассоциации «Общественный центр ЖКХ». Как рассказали члены ассоциации, много сложностей создают жильцы, которые годами не оплачивают ни услуги управляющих компаний, ни поставщиков ресурсов.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Суд и последующее выселение — одно из возможных решений, однако, если у должников есть дети, их права не должны быть ущемлены, объяснила Ольга Коробова. Например, если семья имеет статус малообеспеченной, то она имеет право на льготы при оплате услуг ЖКХ.

В особо тяжелых случаях аппарат детского омбудсмена направляет обращения к поставщикам ресурсов, чтобы те списали или хотя бы сократили долг. Тем не менее, постоянно жить " на халяву» не получится ни у кого.

Если это муниципальное жильё, и по договору найма там семья проживает, есть судебные решения, когда семья переселяется в меньшую площадь. Но всё идет с учётом наличия детей. Необходимо проводить работу с родителями: помочь с трудоустройством, вести разъяснительную работу, беседы о том, что они всё-таки обязаны. Это не право, а обязанность человека — оплачивать те услуги, которые он получает,

— отметила уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области Ольга Коробова.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии