17:45
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ольга Коробова обсудила с жителями Силикатного актуальные вопросы

Как быстро оформить детские выплаты и кому они положены, рассказала уполномоченный по правам ребенка Ольга Коробова на собрании ТОС «Силикатный».

фото: Ксения Баранцова/Ника ТВ

По поручению президента страны, оформление должно быть максимально простым, без лишней волокиты. Ольга Коробова рассказала, что ситуацией стали пользоваться недобросовестные родители. Так, например, в Калужской области выплату на троих детей оформила мама. А дети проживают с папой.

Уполномоченный по правам ребенка при возникновении любых проблемных ситуаций посоветовала за помощью сразу обращаться в аппарат уполномоченного.

Также на собрании активистов подняли тему распространения на районе запрещенных веществ. Ольга Коробова отметила, что с каждым годом таких преступлений, в том числе с участием детей, меньше не становится. Профилактической работе необходимо уделять особое внимание, в том числе провести беседы в местных школах.

Это очень сложная и очень больная тема. Здесь вопросы, которыми должны заниматься взрослые. Нужны исключительно консультации специалистов, чтобы проводить эту работу среди детей в школах, классах. Предлагаю не заниматься самодеятельностью и пригласить исключительно специалистов, чтобы с ребятами об этом поговорить,

— сказала уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области Ольга Коробова.

Ксения Баранцова/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии