21:43
Среда обитания
сейчас в эфире
16:15, 21 Марта 2021

Ольга Коробова поздравила детей с синдромом Дауна

В день людей с синдромом Дауна для калужских детей устроили праздник. Танцы, фокусы, шоу мыльных пузырей — все это организовал центр «Доброта».

фото: Елена Гаева / Ника ТВ

Впервые день людей с этим генетическим заболеванием начали отмечать в 2006 году. Для этого выбрали символичную дату — двадцать первый день третьего месяца. Все потому, что болезнь связана с трисомией — то есть, у людей с синдромом Дауна 21-я хромосома не двойная, в тройная.

фото: Елена Гаева / Ника ТВ

В Калуге это заболевание больше чем у тысячи детей. Поздравить малышей приехала детский омбудсмен Ольга Коробова. Отметила, что за последние годы срок жизни таких людей удалось увеличить до 60 лет.

фото: Елена Гаева / Ника ТВ

Они очень хорошо социализируются. Если вначале у них идет отставание в развитии, то в дальнейшем они достигают нормального уровня развития и могут жить абсолютно полноценной жизнью. Поэтому очень важна социализация этих детей. Очень важно работать с семьями, в которых появляются такие дети. Я очень рада, что у нас в регионе есть такие центры и некоммерческие организации, государственные. И вообще родители объединяются для того, чтобы помочь своим детям,

— отметила Ольга Коробова.

фото: Елена Гаева / Ника ТВ

Елена ГАЕВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии