16:54
«ЭТО НЕ НАВСЕГДА»Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
09:53, 17 Мая 2021

Ольга Коробова: Телефон доверия — это спасительная таблетка, начало решения проблем

Сегодня во всём мире отмечается День детского телефона доверия. Ежегодно в Калужской области этой услугой пользуются почти восемь тысяч человек. Специалисты службы так же, как и аппарат уполномоченного по правам ребенка в Калужской области, помогают решить проблемы юных калужан.

Специалисты детского телефона доверия могут прийти на помощь тогда, когда спросить совета больше не у кого. Ежегодно в эту службу поступает около восьми тысяч обращений.

Детский телефон доверия работает в России с 2010 года. Консультанты способствуют профилактике семейного неблагополучия, предупреждают стрессовые и суицидальные настроения детей и подростков, защищают их права и помогают укрепить семьи.

Номер службы: 8-800-2000-122. Звонок с любого телефона бесплатный.

Человек имеет право не называть своё имя, местонахождение, а также в любой момент прервать разговор. Он может быть уверен, что содержание беседы не записывается и не разглашается.

По телефону доверия вам ответят психологи. Можете быть уверены — это специалисты. Они консультируют, пытаются поддержать, в критические моменты делают все, чтобы человеку стало хоть немного легче. Возможно, вам не дадут однозначного рецепта или совета, но с помощью человека на том конце провода, вы сможете почувствовать, что это не жизненный тупик, что есть смысл искать и находить выход. Телефон доверия — это спасительная таблетка, начало решения проблемы. После обращения, вы сможете без лишней тревожности и напряжения начать искать путь для выхода из ситуации,

— подчеркнула детский омбудсмен Ольга Коробова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии