00:06
«ЛЮБОВЬ И КУХНЯ» Х/Ф
сейчас в эфире
19:16, 02 Июля 2021

Ольга Коробова: В этом году собрать ребёнка в школу будет легче

В.В. Путин подписал указ о единовременной выплате к началу учебного года в размере 10 000 рублей. В положениях соответствующего указа президента РФ помогла разобраться уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области Ольга Коробова.

Кто является получателем единовременной выплаты?

Получателями станут родители, опекуны или другие законные представители детей в возрасте от 6 до 17 лет включительно, причём, независимо от уровня дохода, а также лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающие обучение по общеобразовательным программам, или их законные представители. Обязательным условием для детей и родителей является только наличие гражданства РФ.

Как можно подать заявление на эту выплату?

Это можно сделать дистанционно на портале Госуслуг или лично в отделении Пенсионного фонда. При дистанционном обращении через портал Госуслуги никаких справок от родителей не потребуется. Постановление Правительства РФ, устанавливающее порядок и условия осуществления единовременной выплаты, ещё не подписано. Поэтому пока планируется, что обратиться за выплатой можно будет с 15 июля до 1 ноября 2021 года.

А как долго будет рассматриваться заявление?

Отдел Пенсионного фонда рассмотрит заявление в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты его регистрации.

Каким образом родители получат выплату?

Единовременное пособие будет перечисляться на банковский счет родителя или законного представителя ребенка.

И последний, но не менее важный вопрос - на что можно будет потратить выплату?

Предполагается, что эти средства будут потрачены на приобретение родителями необходимых школьных принадлежностей - одежды, обуви, канцтоваров для ребенка. Очень надеюсь, что это так и будет. Государство свою заботу о детях проявило, теперь дело за родителями.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии