04:35
«ДОМ ЗАБЫТЫХ ВЕЩЕЙ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ольга Коробова: Воспитание истинных патриотов возможно только в системных условиях при чёткой согласованности позиций

Депутат Государственной Думы РФ, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Коробова подчеркнула, что в это непростое время взрослым надо особенно внимательно относиться к воспитанию детей, чтобы не допустить непоправимых последствий.

Фото со страницы Ольги Коробовой в ВКонтакте

Патриотическое воспитание детей для всех нас — это не должностные обязанности, записанные в регламентах и не формальное исполнение своих родительских функций. Это первостепенная задача построения будущего нашей страны. Это основа основ всех процессов развития — и в спорте, и в культуре, и в экономике, и в политике. Я думаю, мне не надо вас в этом убеждать.

Ошибочно думать, что эта тема стала особенно актуальна сегодня в связи с происходящими событиями. Она актуальна во все времена, не только когда нас атакуют откровенные враги, но и в достаточно спокойные периоды мирной жизни.

Воспитание истинных патриотов возможно только в системных условиях при чёткой согласованности позиций и действий всех «детских» авторитетов — родителей, педагогов и даже сверстников.
Эта система схожа с работой часового механизма, когда даже самая малая неточность, а тем более поломка, хотя бы одной из деталей, влечёт за собой неизбежную поломку всего механизма. Поэтому нам, взрослым, важно действовать чётко и слаженно, без заминок и расслаблений. К чему могут привести эти пробелы воспитания, мы сейчас с горечью наблюдаем.
И ещё: любить свою родину могут только те дети, которые знают что такое любовь и забота, чувствуют её на себе, видят её реальные проявления. Тогда они научатся нести её дальше, распространяя её своих родных и свою Родину,

— сказала Ольга Коробова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии