20:47
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
13:45, 21 Июля 2021

Ольга Коробова встретилась с многодетными семьями Бетлицы

Каждая девятая семья в Калужской области — многодетная. Регион в этом вопросе один из лидеров ЦФО. Большим семьям оказывают социальную поддержку, но не только. В Бетлице, например, родителям с тремя (и больше) детьми вручают медаль «Третья улыбка в семье». В этот раз ее в торжественной обстановке получили пять мам. В награждении приняла участие уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова.

Встретилась она и с многодетными мамами. Рассказала о мерах поддержки семей и ответила на вопросы. Родители пожаловались на нехватку медперсонала в районе. Чтобы, например, сдать анализы для справки в школу, им с детьми надо ехать в Киров. Здесь помочь могут выездные приемы врачей.

Как сейчас делает областная больница, когда для проведения профосмотров и для проведения консультаций взрослого населения организуется бригада выездная районных специалистов. Посмотрим, насколько возможно организовать это с детскими специалистами кировской районной больницы. Чтобы можно было сюда приехать и провести осмотр всех детей, которым необходимо получать здесь справки для детского сада и первого класса в школу,

— сказала Ольга Коробова.

Текст и фото Ольги Золотиной

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии