08:13
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ольга Коробова встретилась с семьями Мосальского района

Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова проверила, как получают социальные выплаты мосальские семьи. Накануне она провела встречу с работниками бюджетных организаций района.

Выяснилось, что у большинства с получением пособий и выплат на детей проблем не возникает. Но вопросы все же остаются. Людей интересовало, куда они могут обратиться в случае, если с выплатами возникают проблемы. Ольга Коробова отметила, что в большинстве случаев помочь может аппарат уполномоченного по правам ребёнка. Хотя есть и такие проблемы, которые требуют решения на уровне страны.

Есть семьи, в которых доход совсем чуть-чуть превышает тот минимум, по которому семья признается нуждающейся. При этом в семье есть еще ипотечный кредит. Большая часть дохода идет на погашение и на жизнь остается совсем немного. Вот этот момент не отрегулирован законодательством. И не позволяет большому количеству семей получать помощь от государства,

— сказала Ольга Коробова.

Также Ольга Коробова посетила педитрическое отделение Мосальской больницы. Здесь пожаловались на нехватку специалистов. Но главная проблема — работа скорой помощи. Машины старые и не оснащены, как положено. Например, для оказания помощи при экстренных родах просто нет необходимого оборудования. Поиском путей решения проблемы также займутся в аппарате детского омбудсмена.

Ника ТВ, фото Андрея Ткачева

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии