06:32
УТРО PREVIEW
сейчас в эфире
11:08, 07 Марта 2021

Ольга Прокофьева — калужанкам: свою жизнь мы сочиняем сами — давайте проживем ее красиво!

Заслуженная артистка России открыла в калужском театре кукол цикл творческих вечеров. В перерыве между двумя встречами со зрителями Ольга Прокофьева приняла корреспондента Ники ТВ.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Из 60 киноработ в вашей фильмографии лишь одна создавалась в Калужской области — сериал «Приключения солдата Ивана Чонкина». Вы работали в Тарусском районе в далеком 2007 году. Какие воспоминания остались от роли Капитолины Бабарыкиной?

Съёмки проходили летом 2007 года. Были безумно жаркие дни. И всех нас — артистов, съёмочную группу — атаковали огромные слепни. Это были мутанты, а не слепни! Но больше всего от слепней доставалось лошадям, задействованным в картине. Если насекомое жалило лошадь, на которой был наездник, — животное могло его мгновенно скинуть, пуститься галопом и снести всякого, кто попадется ей на пути. Вот из-за таких укусов съёмки часто и прерывались. А из киношных автобусов то и дело доносился визг девчонок — так они реагировали на залетевшего в гримерку слепня-мутанта. Противомоскитные сетки и ленты-липучки не спасали.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Семнадцать лет назад на экраны страны вышел сериал «Моя прекрасная няня». Образ Жанны Аркадьевны аукается вам до сих пор?

Это не главная роль в моей жизни, но я ей очень благодарна. Мы с удовольствием работали в жанре ситуационной комедии. Снимал «Няню» великолепный Алексей Кирющенко (он же был режиссером «Приключений солдата Ивана Чонкина — прим. Ники ТВ). Лёша чувствовал себя на площадке как рыба в воде: фонтанировал идеями, сочинял сцены, подкидывал реплики. С ним было безумно интересно работать. Мы трудились честно, много, долго. Съёмки шли в холодном ангаре, где были выстроены декорации. Тепловые пушки работали только между сценами. Актёры по-настоящему мёрзли. Гримеры то и дело подбегали ко мне, чтобы припудрить кончик носа, который от мороза становился красным. Судьба сериала была успешной: пятнадцать лет он путешествовал по телеканалам страны. Целое поколение зрителей на нем воспитано! Недавно на съёмках девушка-гример обратилась: «Ольга Евгеньевна, я вас так люблю! Я выросла на «Моей прекрасной няне»» Конечно, моя прическа в тот день была восхитительной! Вот и я дожила до той стадии, когда подходят люди и признаются: вы любимая артистка моего детства!

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Но вы не только в комедиях играли: были еще и драматические роли. А какая драма была самой тяжелой в вашей личной жизни?

Один из моих однокурсников любит повторять фразу: «У меня публичная профессия, но непубличная жизнь». Поэтому о всех драмах, которые я пережила, бережно храню воспоминания. Чем-то готова делиться, чем-то — нет. У этой монеты две стороны: кто-то пожалеет тебя, а кто-то зло тебя хлестнёт по твоей же болячке. Меня уже хлестали моими откровениями, поэтому я не очень ими делюсь.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Международный женский день в вашей семье — выходной день или рабочий?

Люблю работать во все праздники. Лица зрителей другие, даже одеваются они праздничнее что ли. Мы же подпитываемся энергетикой зрительской — поэтому выйти 8 марта на сцену считаем для себя честью. А если в этот день не работаю — собираемся всей семьёй в загородном доме: мамочка, я, сестра с племянницей, мой сын со своей девушкой. Встретиться с близкими — счастье!
Я хочу поздравить калужанок с весной! Пусть, что не сбылось — обязательно сбудется. Если появились новые мечты — пусть они осуществятся! Мы свою жизнь сочиняем сами — давайте проживем ее красиво! Хорошего всем настроения и здоровья! Будьте счастливы, дорогие женщины!

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Михаил Борисов

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram