01:23
«ДЕТЕКТИВ-ГУРМАН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Омбудсмены ЦФО обсудили в Калуге вопросы помощи соотечественникам за рубежом и семьям военнослужащих

Около 200 тысяч обращений рассмотрели омбудсмены ЦФО за прошлый год. В этом году работа обещает быть не менее напряженной.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Сегодня уполномоченные по правам человека приехали в Калугу, чтобы обсудить самые актуальные аспекты своей деятельности. Как отметили собравшиеся, во всем мире сейчас наблюдается тенденция снижения уровня защиты прав человека, которой необходимо противостоять. Поэтому так важно помогать нашим соотечественникам за рубежом, а также беженцам. За их усилия уполномоченных поблагодарила заместитель губернатора Карина Башкатова.

Права человека — это актуальная тема для любого общества. И сегодня важной составляющей системы защиты прав человека является институт уполномоченных по правам человека. Каждый день вы слышите о проблемах людей из разных источников: к вам приходят на личные приёмы, пишут личные обращения, вы общаетесь в социальных сетях. Именно вы нередко сдвигаете проблему с мёртвой точки,

— отметила Карина Башкатова.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Новые реалии ставят новые задачи: в связи со спецоперацией омбудсмены много сил тратят на помощь семьям военнослужащих. Зачастую они не могут связаться со своими родными, поскольку те находятся в условиях боевых действий или проходят лечение в госпиталях. Однако и «мирные» вопросы не остаются без внимания. В частности, аппарат калужского омбудсмена очень успешно представляет интересы жителей области в суде: свыше 90% процессов решаются в пользу истцов.

Мы в год участвуем как минимум в 30 процессах по предоставлению жилья детям-сиротам, лицам, страдающим серьезными заболеваниями и так далее. Поэтому это важная форма. Как готовиться к суду, что представлять, какие документы — очень важно обменяться этим опытом,

— сказал уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников.

Марина НЕРСЕСЯН, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии