10:35
«БАБЬЕ ЛЕТО» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

ООН просит устанавливать цифровой нейтралитет в период вооруженных конфликтов

Региональный общественный центр интернет-технологий предложил ООН создать «нормы о цифровом нейтралитете». РОЦИТ считает, что организация должна исключить возможность ведения информационных воин.

Фото: pexels

Такое предложение сделал гендиректор организации Рустам Сагдатулин верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Предлагаем инициировать создание норм о цифровом нейтралитете в период вооруженных конфликтов, призванных регламентировать и детерминировать различные аспекты информационного освещения таких конфликтов. Это станет значимым шагом к стабилизации и укреплению мирового сообщества в условиях глобальной цифровизации и развития новых технологий,

— говорится в документе, который цитируют «Ведомости».

Информационные войны используются не только для дезинформации конфликтующих сторон, но и всего мирового сообщества, считают в РОЦИТе. Одна, современное гуманитарное право не учитывает и не регулирует их.

Это позволяет конфликтующим сторонам свободно применять любые инструменты и технологии, призванные исказить реальную картину мира,

— цитируют обращение «Ведомости».

Для примера РОЦИТ приводит некорректное, как говорится в письме, поведение властей Украины. Они публикуют в соцсетях жестокие фотографии. В РОЦИТе отмечают, что с помощью таргетированной рекламы такой контент транслируется на российскую аудиторию с целью вызвать «поляризацию общества».

Организация надеется, что ее позиция будет услышана международным сообществом. Цифровые платформы формируют общественное мнение, поэтому обязаны соблюдать нейтралитет.

Предложение информационного нейтралитета должно затронуть и адресное воздействие на потребителей. Сейчас россиянам часто поступают звонки с автоответчиком, транслирующим недостоверную информацию населению.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии