18:37
Новости
сейчас в эфире
12:48, 10 Ноября 2020

Оранжевые контейнеры в Калуге оказались переполнены

Сотрудники УАТК Калужской области и координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Сослан Такаев проверили состояние контейнерных площадок в Турынино, откуда поступает много жалоб.

Фото: УАТК Калужской области

Выяснилось, что местные жители жаловались не зря: на прилегающей к мусорным бакам территории валялись отходы, ветки, пни, мешки с мусором и листвой. При этом сами контейнеры были пустые, машины вывезли ТКО и КГО согласно графику.

Фото: УАТК Калужской области
Фото: УАТК Калужской области

Оранжевые контейнеры, за опустошение которых отвечает КРЭО, оказались переполнены под завязку.

Фото: УАТК Калужской области
Фото: УАТК Калужской области

Городская Управа должна через уполномоченный орган содержать в порядке улицы, скверы, парки, остановки, площади и иные территории, а также через подведомственные учреждения обеспечивать содержание объектов благоустройства, являющихся собственностью муниципального образования «Город Калуга» до определения их принадлежности и оформления права собственности. Владельцы контейнерных площадок убирают прилегающие территории по периметру в пределах 5 метров,

— уточнили в УАТК Калужской области.

Фото: УАТК Калужской области

Так как последний пункт выполнен не был, управление горхозяйства Калуги привлекут к административной ответственности.

Штраф за такое нарушение варьируется от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 20 тысяч до 30 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 тысяч до 110 тысяч рублей для юрлиц.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram