00:53
Легенды космоса
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Основатель Архстояния примет участие в «Перспективе»

Напомним, что в Калуге пройдёт Всероссийский фестиваль молодых архитекторов «Перспектива». Он откроется в музее истории космонавтики 23 марта.

Фото: pexels

В программу фестиваля войдут лекции, презентации, образовательные интенсивы, мастер-классы и кинопоказы. Студенты архвузов примут участие в воркшопе Института градостроительного планирования города Москвы, где разработают современные, яркие и футуристические эскизные концепции набережных Оки.

Кроме того, на фестиваль приедет нижегородский архитектор Станислав Горшунов с презентацией «Жизнь и судьба архитектора за МКАДом». Архитектура из провинции. Как добиться качественной архитектуры в регионах.

В первый день на «Перспективе» выступит главный архитектор Калуги Алексей Комов с лекцией «Космос и Авангард. 100 поисков большого стиля».

Одним из главных участников фестиваля станет основатель уникальной школы деревянной архитектуры в России Тотан Кузембаев. Мэтр деревянного зодчества продемонстрирует лучшие работы своей студии. На следующий день мастер-класс покажет руководитель проектной группы «Поле-Дизайн» Владимир Кузьмин.

Будет работать творческая лаборатория Международного архитектурного фестиваля «Зодчество 2022». Ярким событием «Перспективы» станет встреча с выдающимся отечественным художником, скульптором и живописцем Николаем Полисским. Основатель и идеолог фестиваля «АрхСтояние» познакомит слушателей с этапами развития самого большого арт-парка Европы «Никола-Ленивец».

В последний день фестиваля пройдут архитектурный квиз, практикум-дискуссия о сложностях молодого бюро и методах достижения успеха, аквариум-практикум. Финальной точкой фестивальной программы «Перспективы» станет награждение победителей конкурсов и городского воркшопа. И это только часть запланированных событий. Более подробно с афишей фестиваля можно познакомиться на сайте «Перспективы 2022».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии