23:05
Заповедники России
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Основатель арт-парка Никола-Ленивец стал лауреатом премии «Инновация-2021»

В Калужской области ежегодно проходит фестиваль «Архстояние». Один из его основателей — художник и скульптор Николай Полисский получил премию в номинации «За вклад в развитие современного искусства».

фото пресс-службы выставки "Русская античность"

Премия «Инновация» направлена на поддержку авторов современного искусства. В этом году в конкурсе было девять номинаций: 7 — основных и 2 — внеконкурсных. Одну из таких специальных премий и получил художник Николай Полисский, резиденция которого располагается в деревне Никола-Ленивец, где ежегодно на международном фестивале ландшафтных объектов «Архстояние» художники и архитекторы представляют свои проекты.

фото со страницы минэкономразвития КО

Добавим, что за последние 20 лет в парке «Никола-Ленивец» создали более 100 творческих проектов.

Помимо активного участия в жизни Никола-Ленивца, Николай Полисский вместе с его жителями создает произведения для городских публичных пространств Москвы, Перми, Люксембурга, Парижа, Барселоны и участвует в крупнейших международных выставках и фестивалях,

— сообщают на портале Культуры.

Напомним, что в этом году фестиваль «Архстояние» проходил в конце июля. В калужском лесу были представлены проекты: «Русское идеальное», «Мавзолей мечты», «Пьяный забор», «Непроходимая чаща».

В 2022 году в Никола-Ленивце построят и сожгут вавилонскую башню.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии