01:05
Русский след
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Останки найденного в Калужской области бойца Красной армии отправлены на его малую родину в Татарстан

Прославленный боец возвращается на Родину. На площади Победы состоялась передача останков лейтенанта Абрара Залялиева, погибшего в годы Великой отечественной войны. Его нашли в Мосальском районе поисковые отряды патриотического объединения «Память».

Самое интересное, что медальон был красного цвета. Такого мы никогда не видели. Просто красного цвета был. Мы думали, что он воском залит, но потом оказалось, что это просто бумага. На следующий день уже были найдены родственники. Он оказался героем для татарского народа,

— сказал боец поискового отряда «Россия» поискового объединения «Память» Лев Марченков.

Забрать останки приехала делегация из Татарстана, в том числе из совета старейшин духовного управления мусульман. Передали не только бойца, но и его вещи, в том числе, медальон. На церемонии передачи присутствовал заместитель губернатора Василий Быкадоров.

На этом мероприятии, траурном и одновременно торжественном, хочу всем еще раз напомнить, какой ценой далась победа нашему народу. Священная земля Калуги и Калужской области благодаря неравнодушным людям отдает тела наших защитников. Благодаря которым мы с вами живем,

— сказал он.

После выступлений память погибших почтили минутой молчания. Затем гвардейцы торжественно перенесли контейнеры с останками к машине. Присутствующие возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.

Текст и фото: Ольга ЗОЛОТИНА, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии