12:00, 17 Декабря 2016

Осуждённых за нарушение ПДД в Калужской области направят в «Формат безопасности»

Новый информационный проект будут реализовывать в Калужской области региональные управления ФСИН и ГИБДД, проводя разъяснительную работу среди осуждённых за нарушение Правил дорожного движения.

За последний год в учреждения исполнения наказания области встали на учёт в три раза больше калужан-нарушителей ПДД, чем в 2015-м. Так, если в прошлом году по статье 264 УК РФ за неправильную езду было осуждено 347 жителей региона, то за неполный 2016-й – уже 897.

Нельзя утверждать, что в области резко увеличилось количество нарушений, просто произошла так называемая гуманизация уголовного наказания. С внесением изменений в закон нарушителей Правил дорожного движения всё реже приговаривают к реальным срокам лишения свободы, а всё чаще государство даёт им ещё один шанс одуматься, взяться за ум, применяя в качестве наказания, например, принудительные работы или условное лишение свободы. Именно на таких осуждённых и направлен наш проект «Формат безопасности»,

- пояснил ТРК «Ника» руководитель пресс-службы УФСИН по Калужской области Александр Зайко.
Первое занятие, на которое пришло около 30 человек, провели в Калуге. Для тех, кто уже получил уголовную статью за нарушение ПДД, но не оказался за решёткой, сотрудники областного УГИБДД рассказали о региональной статистке по ДТП, о произошедших изменениях в законодательстве, ответили на возникшие вопросы. Помимо этого был показан фильм «Покаяние», повествующий о людях, чьи судьбы навсегда искалечило пренебрежение к соблюдениям Правил дорожного движения. 
Подобные мероприятия пройдут во всех районах Калужской области, отметили в пресс-службу УФСИН.

Фото пресс-службы УФСИН по Калужской области. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии