06:43
УТРО PREVIEW
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Открытки с пожеланиями в форме «Щита России» подарят воинам-интернационалистам

В Калуге закрыли и подвели итоги областной историко-патриотической акции «Щит России».

В течение февраля для школьников Калужской области проводились игры «Локальная война – тоже война». Игра состояла из нескольких станций, проходя которые ребята узнали о событиях локальных войн, их причинах и последствиях, о вооружении и наградах воинов-интернационалистов. Школьники дискутировали на военные темы и пробовали себя в роли санитаров «Красного Креста» на имитируемом поле боя.


Но основной этап акции прошел сегодня, 15 февраля, в День памяти участников локальных войн. Волонтеры Российского Союза Молодежи и сотрудники Областного молодежного центра предложили жителям Калуги пройти опрос на тему локальных войн и написать свои пожелания ветеранам и участникам конфликтов на открытках в форме щита.
Участники акции прикрепляли свои памятные открытки к карте нашей страны в знак того, что наша родина находится под надежной охраной героев-интернационалистов. Неравнодушными оказались около 80 человек.
Открытки с лучшими пожеланиями будут переданы лично участникам локальных войн.

Мы все помним о Великой Отечественной войне, а локальные войны молодые люди, да и старшее поколение, иногда забывает. Мы проводим эту акцию, чтобы напомнить жителям о героях локальных войн, выразить благодарность. Благодаря им интересы России обозначены и на территории других стран,

- отметил ведущий специалист по работе с молодежью ОМЦ Владимир Картушин.
Также сегодня в Калуге у монумента погибшим в локальных войнах и конфликтах прошел митинг, посвященный 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В нем приняли участие представители власти, общественные организации, ветераны и кадеты.

Фото Областного молодежного центра.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии