02:24
«ИТАЛЬЯНСКИЕ ФАНТАЗИИ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Палатки с едой вернутся на калужский вокзал в обновленном варианте

Недавно калужане бурно обсуждали снос торговых палаток на вокзале Калуга-1. Дмитрий Денисов прояснил ситуацию, объяснив, что палатки вернутся на прежнее место, но в новом, более привлекательном дизайне.

Фото: соцсети Дмитрия Денисова

Градоначальник сообщил, что палатки снесли сами предприниматели. Зато на их месте появятся киоски в едином стиле Калуги, которые будут соответствовать всем санитарным требованиям.

Денисов также отметил, что город предложил предпринимателям условия, которые удовлетворили всех. В своих соцсетях градоначальник отметил:

Договор с ними уже заключён, в городской бюджет поступило почти 20 миллионов рублей за размещение шести объектов на пять лет. Раньше эти предприниматели не платили городу НИ-ЧЕ-ГО.

Фото: соцсети Дмитрия Денисова

Интерес предпринимателей к новому формату нестационарной торговли растет. Дмитрий Денисов отметил, что на открытых аукционах, которых с начала года было уже 12, цена на право установить свой киоск растет в несколько раз, а иногда — в 10-11 раз.

Заключены договоры, по которым в наш бюджет дополнительно поступит более 60 миллионов рублей. А значит, у нас будет возможность ремонтировать больше дорог и тротуаров, дальше благоустраивать город и решать текущие проблемы, о которых люди пишут в соцсетях. Калужане же получат удобные форматы торговли на привычных местах — но намного более эстетичные, гигиеничные и безопасные,

— отметил городской голова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии