01:37
История воздушных таранов
сейчас в эфире
18:33, 03 Марта 2021

Пандемия не остановила развитие экономики Калужской области

Минувший год стал испытанием для области, но она справилась. Итоги работы за 2020 год подвели министерства финансов, экономического развития и конкурентной политики региона.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Ведомствам удалось сохранить социально-экономическую стабильность и помочь продержаться местным предпринимателям, которым предоставляли налоговые льготы, субсидии и освобождали от уплаты за использование госимущества. Всего поддержку получили 22 000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Калужской области разработан широкий комплекс мер, направленных на поддержку наиболее пострадавших отраслей. Оказанная поддержка позволила минимизировать негативные последствия на экономику. И не допустить значительного снижения поступления налогов в бюджет области.

В консолидированный бюджет поступило около 94 миллиардов рублей. В прошлом году не был прекращен ни один из ранее начатых инвестиционных проектов. Регион сохранил свои позиции в 10 лучших в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Общий объем привлеченных инвестиций составил 112 миллиардов рублей.

— сообщила министр финансов Калужской области Валентина Авдеева.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

В этом году надо задействовать новые механизмы поддержки, которые федеральное правительство разработало для привлечения в экономику инвестиций. Минимизировать инвестиционные риски призвано соглашение о защите и поощрении капиталовложений. Другой инструмент — это субсидирование затрат на создание инженерной инфраструктуры для новых инвестпроектов. С этого года бюджетные средства, которые регионы потратят по этой статье, будут вписываться в счет погашения ранее полученных бюджетных кредитов,

— подытожил губернатор региона Владислав Шапша.

Ольга ЗОЛОТИНА

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии