23:52
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Патриарху калужского строительного комплекса исполнилось 95 лет

Николаю Алмазову — без пяти — сто лет! Сейчас он — президент Калужского союза строителей, заслуженный строитель РСФСР, Почетный гражданин Калужской области и Калуги. Его трудовой стаж составляет 80 лет!

Фото: Михаил Борисов/Ника ТВ

При его участии в Калуге построены 8-я и 15-я школы, жилые дома на Театральной площади областного центра, 3-я больница, возведены заводы «Калугаприбор», радиоламповый, телеграфной аппаратуры и тысячи объектов в районах области. Он курировал строительство музея Георгия Жукова в Жуковском районе, мельком видел маршала в Казани, а позднее подружился с его дочерьми.

В честь юбиляра мы записали программу «Карт-бланш», которую покажем в понедельник 28 ноября в 20.00.

Вот что Николай Иванович рассказал о строительстве Белого Дома — нынешнем здании Администрации губернатора Калужской области, председателем комиссии по приемке в эксплуатацию которого он был:

Неофициально, конечно, но я курировал строительство этого здания в качестве заместителя председателя облисполкома. И первый узник этого здания — это я был. Определил это бывший первый секретарь обкома партии в то время Андрей Андреевич Кандренков. Он не дожил до того момента, когда здание полностью было сдано в эксплуатацию. Пришел там, посмотрел, и определил: угловой кабинет — Алмазову. Прошло какое-то время, Кандренков уехал, стал первым секретарем Уланов Геннадий Иванович. Он вызвал меня и сказал: там твое место, немедленно переезжай и контролируй ход окончания строительства здания. Ты там самый старший. И Геннадий Иванович с городского телефона из города звонил и проверял: там ли я нахожусь или нет!

Михаил Борисов/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии