Международный форум «Хлеб, — ты мир», где собрались хлебопеки с разных континентов, стартовал вчера с дискуссионной площадки — заседания Делового клуба «Лучшие практики национального хлебопечения России».
Представители кооперативных организаций из разных регионов России и десятков стран мира обменялись опытом в производстве хлебопекарной продукции.
Представители Кемеровской области подчеркнули, что люди стали меньше есть хлеба, что связано с тенденцией вести ЗОЖ. А производители из северной столицы отметили, что сегодня покупатели акцентируют внимание на составе хлебо-булочных изделий. Поэтому в своем производстве хлебопеки используют модернизированные старинные рецепты, выпекая хлеб на долгой опаре, с применением натуральных смесей и закваски.
На форуме говорили и о том, что потребитель хочет видеть на прилавках свежеиспечённый горячий хлеб, и этому способствуют небольшие пекарни. А вот хлебозаводы вынуждены подчиняться требованиям крупных торговых точек, поэтому часто на полках сетевых магазинов выпечку «с пылу с жару» не найти.
Комментарии