05:47
Без обмана
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Пик холодов в Калужской области ожидается в середине следующей недели

Территория Калужской области, равно как и вся Центральная Россия, в предстоящие выходные ещё останется во власти достаточно тёплого и влажного атлантического воздуха. А вот какая погода ждёт калужан дальше, рассказала в интервью Нике ТВ специалист центра «Фобос» Елена Волосюк.

На фоне роста атмосферного давления в субботу облачный покров над регионом станет менее плотным, небольшой снег пройдёт лишь местами и немного подморозит в течение суток до -1…-6 градусов. В воскресенье с приближением с северо-запада активного атмосферного фронта вновь усилятся снегопады. После морозной ночи в течение воскресного дня столбики термометров устремятся к нулевой отметке.

В начале новой недели в регион устремится ледяной арктический воздух. Надо рассчитывать на существенное понижение температуры.
В ночь с воскресенья на понедельник ожидается от -2…-7 градусов, а днём будет не выше -7…-12 градусов.

К середине недели ночные морозы окрепнут до -20.-25 градусов. Такой температурный режим примерно на 10-12 градусов холоднее, чем обычно бывает по климату в третьей декаде декабря. Причиной такой погоды станет мощный циклон, который будет располагаться над центральными областями России. Он захватит в свою орбиту воздух Северного ледовитого океана, обеспечив территорию Центральной России резким понижением температуры.

Часто бывает, что усиление морозов сопровождается ясной погодой, но не в этот раз. Благодаря влиянию циклона, облаков будет много, пройдут снегопады.

Пик холодов придётся на середину следующей недели, а к последним выходным этого года морозы начнут отпускать.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии