00:51
«ОТРАЖЕНИЕ РАДУГИ» Сериал
сейчас в эфире
09:13, 11 Декабря 2020

Пиротехнику из калужских магазинов отправили на экспертизу

Как мы уже рассказывали, в преддверии новогодних гуляний сотрудники МЧС проверяют пиротехнические магазины. В областной столице торгуют салютами и петардами в 13 точках.

Фото: МЧС России по Калужской области

Все магазины Обнинска, Дзержинского и Бабынинского районов, предлагающие купить пиротехнические изделия, уже проверены. Продавцам оставили инструкции и памятки о правильном использовании этих огненных развлечений.

Сотрудники МЧС побывали и в калужских магазинах. Всего их 13, осмотрели пока 10.

Фото: МЧС России по Калужской области

Побывали и в торговой точке, которая расположилась в одном из гипермаркетов.

Покупателям необходимо помнить, что пиротехнические изделия в силу своих конструктивных особенностей, помимо развлекательных функций, несут в себе и пожарную опасность. Для того чтобы минимизировать риски этой огнеопасной продукции покупать её следует только в специализированных пунктах продаж, к примеру, в магазинах или больших торговых центрах. Место продажи салютов должно быть оснащено пожарной сигнализацией и огнетушителями, в одном магазине должно быть не больше 200 килограммов пиротехники. Покупатели в любой момент могут потребовать от продавца сертификат соответствия на продукцию. Если его нет, то лучше отказаться от покупки,

— уточнил главный государственный инспектор Калуги, Бабынинского, Перемышльского и Ферзиковского районов по пожарному надзору Денис Овсяников.

Важно, чтобы упаковка фейерверка была целой, срок годности — в пределах нормы. Нельзя ни в коем случае покупать пиротехнику с лотков в местах несанкционированной торговли.

Запускать фейерверки, петарды и другие пиротехнические изделия можно только в достаточном отдалении от жилых домов, построек, автодорог, детских площадок. Запрещено устраивать фейерверки и другие огневые «фокусы» внутри помещений, а также на территории АЗС, вблизи ЛЭП, газопроводов, в пределах полос отчуждения железных дорог,

— напоминают в МЧС.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram