19:20
Большое интервью
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Плата за коммунальные услуги повысится на 7 и больше процентов в Калуге, Обнинске и Воротынске

В понедельник, 20 декабря, в ходе заседания регионального правительства министр конкурентной политики региона Николай Владимиров доложил о реализации механизма ограничения размера платы Калужской области за коммунальные услуги на 2022 год.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Отопление в Калужской области с 1 июля подорожает на 3,5%, электричество — на 4%, холодное водоснабжение и водоотведение, газ и вывоз мусора — на 3%. В среднем стоимость коммунальных услуг по региону вырастет на 3,4%.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Николай Владимиров сообщил, что предельный рост платы граждан за коммунальные услуги регулируется правительством России. Коммунальные тарифы индексируются раз в год с 1 июля, чтобы сдерживать инфляцию. Постановлением губернатора Калужской области для всех муниципальных образований установлен предельный рост коммунальных платежей, не превышающих 5,4%. Это не касается Калуги, где в 2022 году тарифы вырастут на 7%, а также Воротынска и Обнинска (на 8%).

Причины такого роста на этих территориях Николай Владимиров объяснил тем, что там будут реализовываться инвестиционные программы по развитию, модернизации и строительству инженерных систем.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Обсуждая тему стоимости коммунальных услуг, губернатор подчеркнул, что для жителей достаточно низкий показатель в непростое время позволит проще перенести данные выплаты, но для коммунального хозяйства — это нагрузка, которая потребует и от муниципалитетов, и от региона существенного напряжения собственных ресурсов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии