13:30, 25 Января 2017

По мнению прокуратуры, каждый второй дом в Калуге отражает бездействие управляющих компаний

Руководители управляющих компаний строго предупреждены. Прокуратура Калуги утвердилась во мнении, что большинство из них бездействуют и не принимает должные меры по очистке крыш домов от снега и сосулек.

Прокуратура города провела выборочный осмотр 72 многоквартирных жилых домов, которыми управляют 34 УК. За каждым домом закреплен дворник и специализированная техника, но, как выяснилось, большинство управляющих компаний Калуги бездействуют, и каждый второй дом содержится с грубыми нарушениями законодательства. Наледь, сосульки и снег выявлены на 37 многоквартирных домах.
По результатам проверки прокурор Калуги внес руководителям 12 управляющих организаций представления и объявил предостережения о недопустимости нарушений законодательства при уборке территорий в зимний период руководителям 22 управляющих организаций, сообщает прокуратура региона.
Аналогичные меры принял и прокурор Обнинска. Он объявил предостережения руководителям 17 управляющих организаций и 23 образовательных организаций. 

Материалы по теме: 
За полтора месяца на «горячую» линию от калужан поступило более 400 жалоб на не сбитые сосульки
Жалобы от жителей Калуги на уборку дворов перевесили чашу терпения градоначальника

В ведомстве добавляют, что будут держать ситуацию по уборке дворов от снега, а крыш - от сосулек.
Кстати, ранее 38 предостережений местным управляющим организациям объявила прокуратура Боровского района.

Фото newsregions.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии