00:11
«ЛЮБОВЬ И КУХНЯ» Х/Ф
сейчас в эфире
19:13, 19 Июля 2021

Почти 209 тысяч жителей Калужской области привились от коронавируса

Сегодня на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения covid-19 обсудили ситуацию с заболеваемостью в регионе и проведение предстоящих мероприятий с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

На сегодня в регионе развернуто 1620 инфекционных коек для приёма ковидных больных. С 8 июля перестали разворачивать дополнительные койко-места.

Сейчас в больницах находятся 1280 пациентов, из которых на инвазивной ИВЛ — 10, на неинвазивной ИВЛ — 37 человек, 923 пациента — на кислородной поддержке.

Замедлились темпы заболеваемости среди подростков в возрасте 15-17 лет. Однако в течении трёх недель высокие показатели заболеваемости продолжают держаться в возрастных группах 18-29 лет, 30-49 лет и старше 50 лет,

— отмечают в пресс-службе областного правительства.

В регион поступило 241 578 комплектов вакцины. Прививки сделали 208 960 человек. В лидерах по вакцинации отмечены Барятинский, Боровский, Жуковский, Медынский и Перемышльский районы.

В калужском аэропорту постоянно проводят санитарно-карантинные мероприятия и проверки. Более 4,5 тысяч человек из разных стран принял аэропорт в этом году. В отношении 69 человек были составлены протоколы, поскольку они не прошли процедуру ПЦР-тестирования. Каждый день проводятся мероприятия по выявлению, учёту и лабораторному обследованию лиц, пересекших государственную границу, и лиц, имевших контакт с больными коронавирусом.

Выдано 186 предписаний об исполнении мероприятий по профилактике распространения коронавируса, в том числе — усилении дезинфекционного режима на объектах и обеспечении сотрудников предприятий средствами индивидуальной защиты. За прошедшую неделю проведено 114 проверочных мероприятий, выявлено восемь нарушений, сумма наложенных штрафов составила свыше 38 тысяч рублей,

— говорится в сообщении.

Заместитель губернатора Константин Горобцов обратился с просьбой к главам администраций о переговорах насчет переноса крупных мероприятий на другие даты, отметив, что дни городов и районов при условии четкого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований проводить можно.

У нас впереди много праздников, в том числе 650-летие города Калуги. К нему надо подойти ответственно. И все мероприятия провести с установленными ограничениями,

— отметил он.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии