04:46
«ПАДЕНИЕ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Почти 4,5 миллиарда поступило в Калужскую область из федерального бюджета

Почти 4,5 миллиарда рублей дополнительно поступило в региональный бюджет из федерального. В связи с этим члены комитета по финансам и налогам областного парламента обсудили дюжину поправок к проекту закона о бюджете на ближайшие три года.

Так, размер Дорожного фонда вырастет более чем на 400 миллионов рублей. Более чем на 500 миллионов увеличатся расходы на капремонт и оборудование больниц.

Также депутаты единогласно проголосовали «за» расширение финансирования программы строительства станций водоочистки: сумма составит 150 миллионов рублей.

По 50 миллионов добавится в статьи расхода на инициативное бюджетирование, реализацию школьных инициатив и на жилищные сертификаты для детей-сирот.

Все эти предложения от фракции «Единая Россия» внёс спикер парламента Геннадий Новосельецев.

Также депутаты обсудили развитие транспортного сообщения — калужский аэропорт готовится к открытию новых направлений: в ближайших планах Казань и Екатеринбург. Билеты на эти рейсы станут доступнее благодаря субсидированию из областного бюджета: на эти цели выделяется 200 миллионов рублей.

Как отметила председатель комитета Ирина Яшанина, все принятые поправки социально значимы.

Они все направлены на повышение качества жизни. Они все направлены на решение социальных вопросов. Мы надеемся, что в течение года будет ещё несколько поправок: как правило, это дает возможность ещё больше проводить таких социальных мероприятий,

— подчеркнула Ирина Яшина, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам.

Текст и фото: Марина Нерсесян

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии