17:56
Откровенно о важном
сейчас в эфире
14:19, 07 Июня 2021

Под Калугой прошёл турнир по лазертагу

Навыки командной работы и умение мыслить стратегически — всё это необходимо, если хочешь одержать победу в лазертаге. Турнир по военно-спортивной игре прошел сегодня на территории бывшего оздоровительного лагеря «Спутник».

Фото: Марина Нерсесян

Организаторы — Центр военно-патриотического воспитания — собрали два десятка команд со всей области: всего почти 100 человек. Это юнармейцы, кадеты, участники военно-патриотических клубов. Соревнования проходят уже в шестой раз и пользуются неизменной популярностью у молодёжи.

Фото: Марина Нерсесян

Во-первых, это интересно. И это командная игра: у ребят есть возможность вместе выполнить задачу. Это и умение мыслить, и правильно построить свои тактические действия, и руководство капитана: как команда настроится, как она тактическую цель для себя поймет, так она и выполнит эту задачу. Соответственно, и победа будет,

— сказал Александр Погудин, начальник калужского регионального штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Фото: Марина Нерсесян
Фото: Марина Нерсесян

Команды выходят в игровую зону парами: «красные» против «синих». Главная задача — удержать так называемую «базу» и поразить как можно больше солдат противника. Каждый бой длится не больше десяти минут, поэтому действовать участникам приходится очень быстро. Организаторы дают две попытки: первая схватка — пристрелочная, вторая уже идёт в зачет. Причем турнир проходит по олимпийской системе: команда выбывает после первого же проигрыша. Победители отмечают: главное здесь — стратегия.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии