23:09
Один день в городе
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Подрядчик устранил брак после ремонта калужской дороги

Компания устранила брак на участке дороги Калуга-Перемышль. Исправить замечания после приёмки проезжей части подрядчику пришлось за свой счёт.

Брак на отремонтированной дороге площадью 400 квадратных метров устранён. Переделать некачественную работу подрядчику пришлось за свой счёт на участке Калуга-Перемышль.

Мы сразу определили границы брака и подрядчику предъявили на устранение. Во вторник, 17 августа, дороги отфрезеровали, и 20-го уже асфальт положили. Сейчас асфальт устоится, и на этой неделе мы повторно проверим, есть ли сцепление или нет. И будем считать этот вопрос закрытым,

— сообщила директор службы единого заказа городского хозяйства Татьяна Арен.

Брак заключался в отсутствии сцепления между выравнивающим и верхним слоями асфальта. А на улице Советской, которую капитально отремонтировали в 2020 году, просел асфальт там, где меняли водопровод. И здесь подрядчик исправил ситуацию.

У нас в планах было взыскать у банка денежные средства, которые подрядчик нам предоставил в рамках обеспечения гарантийных обязательств. Как только мы запустили эту процедуру, подрядчик изъявил большое желание вести работы самостоятельно. Они установили срок, что до 15 августа все сделают. И, в общем-то, в этот срок уложились. На наш взгляд, работы были произведены нормально. Будем дальше наблюдать за данным участком,

— уточнила Татьяна Арен.

Добавим, что обе дороги ремонтировались в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии