06:03
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
15:00, 28 Декабря 2020

Погорельцы из деревни Лопатино получат средства на покупку жилья

В сентябре 2019 по вине маргинальных соседей в двухэтажке 70-х годов постройки вспыхнул пожар. Люди выбегали буквально в чем были. Выгорели 16 квартир, полсотни жильцов остались без крова. Больше года ютились по родственникам. А власти тем временем искали решение проблемы.

фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Как рассказал депутат Государственной Думы Геннадий Скляр, поначалу надеялись восстановить здание, но обследование показало, что несущие конструкции ненадежны. Затем пытались изыскать средства на покупку новых квартир для погорельцев. Благодаря своевременно подготовленным документам и усилиям местной администрации, дом признали аварийным и включили его в программу по расселению. В этом году из областного бюджета выделены 14,5 миллионов рублей. На эти деньги жильё смогут приобрести 10 семей. Оставшиеся квартиры будут расселены в 2021.

фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Я рад, что губернатор нас услышал и принял решение. Люди нам всем говорят «спасибо». Они не делят нас на личности, они видят перед собой калужскую власть. И власть нашла эффективное решение. А у людей глаза светятся от радости,

— отмечает Геннадий Скляр.

фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии