07:49
Утро Первых
сейчас в эфире
15:29, 25 Декабря 2020

Поисковики рассказали, чем иногда заканчиваются корпоративы

В поисковом отряде «Лиза Алерт» напоминают, что забывать об элементарных действиях нельзя, даже когда идёшь на обычную вечеринку. В качестве примеров они привели несколько случаев из своей практики.

Чаще всего после корпоративов люди звонят на горячую линию поисковикам и сообщают примерно следующее:

Мой муж уехал на корпоратив, его до сих пор нет дома

Мой брат всегда возвращается вовремя

Я был на вечеринке, а сейчас не понимаю, где я нахожусь, помогите!

И подобные ситуации, когда человека заносит в неизвестную местность после бурной вечеринки, встречаются довольно часто.

В таком состоянии можно уехать в другой район или город, как в одном известном фильме, решиться на долгую прогулку в неподходящей для этого одежде, сесть в первую же попутную машину. Иногда это приводит к необратимым последствиям.Поисковый отряд «ЛизаАлерт» просит вас не забывать о правилах безопасности.

Всё просто: нужно уточнить, куда именно уходит ваш близкий человек, взять номера его коллег и спросить, во сколько примерно он планирует вернуться домой.

Близкий человек не вернулся с корпоратива? Сразу звоните на номер 112 и на горячую линию «ЛизаАлерт» — 8800-700-54-52. Ваш друг или коллега пропал с новогодней вечеринки? При обращении за помощью не скрывайте сколько он выпил — полиция и добровольцы должны полностью понимать ситуацию. Нахождение в состоянии алкогольного опьянения всегда большой риск, особенно в холодное время года.

Лучше всего, конечно, после застолья вызвать такси и не пользоваться услугами попутчиков.

Заметили на улице человека, которому, как вам кажется, необходима помощь? Подойдите, задайте вопросы о самочувствии. Возможно, без посторонней помощи он погибнет. Звоните на номер 112, если человек не реагирует на ваши призывы. Давайте беречь друг друга. Внимание может спасти жизнь. Желаем вам безопасных праздников!

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии