15:25
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
13:57, 07 Февраля 2021

Поисковики снова выходят в ночной патруль из-за морозов

С полуночи до четырех часов утра улицы пустеют и заметить одинокого человека проще, поэтому именно в это время в Калуге добровольцы отряда «ЛизаАлерт» выходят на #НочнойПатруль своих районов, чтобы помогать людям, оказавшимся на улице, и предотвращать несчастные случаи в морозы.

Уже стало давней традицией ночное патрулирование в ночные морозы при температуре ниже -10 °С, когда особенно высок риск переохладиться или обморозиться, особенно людям из группы риска.

Добровольцы «ЛизаАлерт» на своих автомобилях ведут ночное патрулирование, основная задача которого помогать дезориентированным или нетрезвым людям, инвалидам и детям.

Сейчас на улицах похолодало до -20, поэтому ночной патруль снова в деле.

Как рассказал поисковик с позывным Савл, не проезжают добровольцы и мимо одиноких бабушек на остановках. Вопросы задаются по инструкции, чтобы сразу определять дезориентированного человека. Предлагают подвезти до дома, чтобы не мерзнуть в ожидании автобуса.

Друзья, зимой в морозы будьте более внимательны на дорогах, помогайте попавшим в сложную ситуацию, вызывайте полицию и скорую для сидящих и лежачих на улице людей. Если вы обнаружили дезориентированного одинокого человека, звоните по номеру 112 или на горячую линию отряда «ЛизаАлерт» — 8(800)700-54-52.

Если вы хотите присоединиться к нам, звоните на горячую линию отряда или отпишитесь под постом, мы всегда рады каждому.

Чужой беды не бывает!

— обращаются к жителям региона волонтеры отряда «Лиза Алерт».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram