01:08
Легенды космоса
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Политический аналитик Алексей Самойлов: Желаю нашей армии победы!

Кандидат географических наук, политический аналитик Алексей Самойлов в эксклюзивной беседе с Никой ТВ поделился своими взглядами на спецоперацию на Донбассе.

фото: Марина Перевозкина

Говоря своем отношении к решению Владимира Путина о начале спецоперации в республиках Донбасса, политолог сказал:

К этому решению я отношусь однозначно — положительно. Наша страна и наш президент были вынуждены принять это решение, нас вынудило поведение Запада, которое однозначно готовило ряд стран, находящихся по нашим российским границам, к военному противостоянию с нами. В первую очередь, фокусом подготовки у них была Украина.

И вскоре на фоне откровенно нацистской антироссийской идеологии Украины 16 февраля Зеленским были объявлены планы отказа от Будапештского меморандума и выхода на создание ядерного оружия, а у Украины такой потенциал действительно существует. Я говорю как человек, который прослужил и проработал на Украине много и долго. Значит, уже в течение нескольких лет такие работы ведутся. Президент страны, даже Украины, не просто так брякает языком. Значит, проекты уже есть, определенные наработки есть, средства доставки у неё совершенно спокойно могут быть разработаны. Научный потенциал для этих вещей есть, институты и университеты готовят. Можете себе представить: нацисты, антирусская идеология и государство, обладающее средствами доставки и самими ядерными зарядами, как бомб, так и ракет. И всё это на границе с Россией.

Первое, что надо было сделать, это просто стереть с лица земли всех тех, кто к этому причастен. Но такие методы, которые применяет Израиль, например, по отношению к Ирану, у нас не допустимы по моральным нормам. Плюс, Украина однозначно готовила силы, довооружалась, доукомплектовывалась для откровенных военных действий. Её начали накачивать оружием, это делалось демонстративно. Что нам еще оставалось сделать? Ждать, когда в Ростовскую, Воронежскую и Белгородскую области зайдут отряды и станут уничтожать наше население? Поэтому мы нанесли упреждающий удар по врагу, который также готовился к войне. Сталина обвиняли, что он ждал до последнего. Теперь Путина обвинять, что он ждал до последнего, не будут.

Поделился Алексей Самойлов и мнением о поведении зарубежных стран в отношении России.

Обыкновенный фашизм. Европа была, есть и будет всегда родиной фашизма. Она эту идеологию разработала — в первую очередь, британцы. Они жили и живут по этой идеологии уже несколько сот лет. Теперь она приняла вид политических стратегий и концепций. Поэтому совершенно спокойно нацистские и фашистские идеи постепенно внедряются в политику тех или иных государств, а потом на них выстраивается и внутренняя, и внешняя политика.

Взять даже самый простой пример — что происходит в Харькове или в Киеве. Ведь мэры этих городов и областей ни разу не заявили о коридорах вывода мирных граждан, о прекращении боёв. Они все бьются в истерике: «Давайте убивать друг друга! Давайте убивать всех, кого видим!». Это абсолютный геноцид со стороны власти, и власть настраивает своих исполнителей, администраторов на территориях действовать именно таким образом,

— заявил эксперт.

Напоследок Алексей Самойлов пожелал российской армии победы:

Наша армия действует очень профессионально. У неё есть чёткие цели и задачи. Руководят ей профессиональные люди, которые имеют огромный боевой опыт. Желаю нашей армии победы!

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии