01:43
«МАГАЗИННЫЕ ВОРИШКИ»Х/Ф
сейчас в эфире
16:20, 07 Сентября 2020

Политолог: просьбы Шапши к президенту найдут поддержку

Политолог Марат Баширов оценил встречу врио главы Калужской области и президента Владимира Путина и рассказал, стоит ли воспринимать слова президента как критику.

Сегодня президент Владимир Путин в формате видеоконференции встретился с врио главы Калужской области Владиславом Шапшой. Руководитель региона рассказал Путину о ситуации в сельском хозяйстве, промышленности, здравоохранении, строительстве и других сферах.

Президент отметил, что регион сохраняет положительные тенденции по экономическим показателям. Однако также он обратил внимание на строительный комплекс, который в Калужской области, как и по всей стране, испытывает трудности на фоне пандемии. Он посоветовал региональным руководителям поддержать строителей.

Политолог Марат Баширов считает, что это не стоит воспринимать как критику со стороны президента, поскольку в этой сфере Калужская область выглядит хорошо: снижение есть, но незначительное.

«Это говорит о том, что политика региональных властей была стратегически верной. Напомню, что Шапша всего полгода на посту врио, но именно глубокое знание региона позволило ему начать принимать меры исходя из своих знаний на фоне ситуации с коронавирусом, которая развивалась стремительно. Президент в ходе встречи говорил именно о том, что нужно принять меры, чтобы наверстать показатели»,

— продолжил Баширов.

Политолог обратил внимание и на показатели в части социальной поддержки населения за прошедший период, о которых говорил Владислав Шапша. По его словам, врио губернатора успел за шесть месяцев выстроить работу администрации с точки зрения того, что регион ориентирован на промышленное производство. Были приняты меры для создания условий как крупным предприятиям, так малому бизнесу. Исходя из этого уже можно было принимать меры соцподдержки, считает Марат Баширов.

Также Владислав Шапша озвучил на встрече несколько просьб, в частности о том, что регион просит поддержки в обеспечении жильем детей-сирот и в строительстве здания детско-взрослой поликлиники. По оценкам Марата Баширова, глава региона много времени и сил потратил на обоснование этих и других просьб на федеральном уровне.

«Я не сомневаюсь в том, что регион сможет рассчитывать на поддержку федерального центра, о которой просил Шапша. К тому же, все инициативы и предложения ложатся в рамки национальных проектов и плана восстановления экономики, который сейчас обсуждают в правительстве»,

— заключил Баширов.

ФедералПресс

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите
Мы в Telegram