15:56
Битва за Россию
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Полпред Игорь Щеголев обсудил вопросы организации системы здравоохранения

17 февраля полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев посетил Рязанскую область и провел совещание по результатам проверки системы здравоохранения в регионе.

Фото: пресс-служба губернатора Рязанской области

В ходе рабочей поездки в Касимове обсуждались также проблемы лекарственного обеспечения и подготовки медицинских кадров по целевому обучению.

Для начала напомню слова Президента, по мнению которого народосбережение — это главный стратегический приоритет государства. Понятно, что и в национальном проекте, и в целом в системе народосбережения здравоохранение играет ключевую роль,


— высказался Игорь Щёголев.


В стране регулярно принимаются дополнительные решения, направленные на повышение эффективности системы здравоохранения. Всё больше акцентов делается на малые города и сельскую местность.

Полпред отметил, что многое зависит в этой сфере от профессионализма медработников, лекарственного обеспечения, а также системы подготовки будущих врачей и среднего медперсонала и от гармоничного сочетания государственной и частной медицины.

Это вопросы непростые, но они точно решаемые. Механизмы для этого существуют. И примеры, в том числе наших соседей, подтверждают, что при желании это можно наладить очень эффективно,


— рассказал Игорь Щёголев.

Сейчас необходимо ориентировать все механизмы на результат, также необходимо сосредоточиться на устранении дефицита кадров и исполнении всех государственных гарантий, оказании медпомощи в полном объеме.

Мы сегодня пригласили коллег из соседней Нижегородской области, чтобы они поделились опытом организации системы лекарственного обеспечения. На наш взгляд, она одна из самых эффективных в стране сегодня. Работа налажена хорошо. Даже в самых отдаленных населенных пунктах люди лекарствами обеспечены,


— отметил полпред.


По мнению Игоря Щёголева, можно перенять опыт и некоторые элементы применить в Рязанской области. Ведь наработанные практики использовать всегда лучше.


Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии