21:42
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Порядка сотни машин ежедневно чистят улицы Калуги от снега

Дмитрий Денисов рассказал о работе портала, где можно отследить всю коммунальную технику, работающую на улицах областной столицы.

Фото со страницы Дмитрия Денисова

Традиционно в начале зимы некоторые калужане начинают сомневаться в том, что ВСЯ калужская техника используется в уборке нашего города. Поскольку уборку Калуги проверяю всегда лично, соотношу передвижение техники с «монитором мэра», могу раскрыть все карты,

— такой пост появился на страницах градоначальника в социальных сетях.

Фото со страницы Дмитрия Денисова

По словам Денисова, каждый день на улицы города выезжают 100-115 спецмашин. Все они принадлежат СМЭУ. За их передвижением теперь можно следить здесь.

Фото со страницы Дмитрия Денисова


Этот портал пока работает в тестовом режиме, со временем будет улучшаться. Зеленым цветом на нём отображается техника в движении, желтым — та, что не движется дольше часа. В информационной системе отображаются 236 транспортных средств, которые стоят на балансе «СМЭУ». Включая машины для перевозки рабочих, летнюю технику, машины на ремонте и пересменке. За зимнюю уборку отвечают 115 машин предприятия,

— добавил городской голова.

Фото со страницы Дмитрия Денисова

Кроме этого, чистят проезжую часть и тротуары машины подрядчиков, тракторы предприятия «Калужская МТС», а в скверах и парках трудятся сотрудники и техника «Калугаблагоустройства».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии