16:17
Последний день
сейчас в эфире
18:40, 30 Декабря 2020

Поселок Мятлево получил замечательные подарки к Новому году

В Износковском районе губернатор регина Владислав Шапша во время рабочей поездки осмотрел новые социально значимые объекты: физкультурно-культурный центр «Олимпийский» и новое депо для пожарной части.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

В поселке по программе комплексного развития сельских территорий провели газ, купили санитарную машину УАЗ для местной амбулатории и построили физкультурно-культурный центр с универсальным игровым залом, тренажерами, бильярдом. Также в центре «Олимпийский» размещаются концертный зал на 120 человек и библиотека.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Прежде они находились в здании, построенном еще в 40-х годах прошлого века. На строительство потратили более 130 миллионов рублей, в том числе 93 миллиона из федерального бюджета.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

В церемонии открытия принял участие губернатор Владислав Шапша, который поздравил жителей поселка с появлением физкультурно-культурного центра.

Самое главное, что есть люди, которым он нужен, которые с удовольствием здесь будут заниматься. И спортом, и культурой. И библиотека прекрасная. Конечно, это большой шаг вперед. И этот шаг не один. Это комплекс вопросов, которые решаются в поселке,

— отметил Владислав Шапша.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Вот-вот новоселье ждет и местных пожарных. До недавнего мятлевская пожарная часть располагалась в здании постройки 1904 года. Несколько лет назад здание признали аварийным. Построили по соседству новое. В четыре раза больше, с большими боксами под технику, удобствами, учебными классами, зоной отдыха, душевой, благоустроенной территорией и тренировочной площадкой.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Я думаю, что летом у нас начнутся внутренние соревнования, и так далее. Мы очень довольны. Личный состав этой части ждал с нетерпением. Сколько я сюда приезжал, всегда были вопросы в духе «ну когда у нас будет новая часть?»,

— рассказал начальник пожарно-спасательной службы Калужской области Григорий Клашевич.

фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Службу в пожарной части несут 19 человек. В ближайшем будущем им планируют купить новую технику на базе КАМАЗов.

Ольга Золотина/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии