10:11
«БАБЬЕ ЛЕТО» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Повреждённое взрывом здание планируют отремонтировать за два месяца

Напомним, что в Малоярославце произошло ЧП на заводе по производству алюминиевых конструкций. Глубокой ночью там случилась разгерметизация плавильной печи. Пострадали три сотрудника.

Фото: Анастасия Полякова / Ника ТВ

В 2.30 ночи в первом литейном цеху малоярославецкого завода по производству алюминиевых конструкций случилась разгерметизация плавильной печи. Из-за гидроудара частично разрушено здание. Три сотрудника пострадали. Двух из них госпитализировали.

Фото: Анастасия Полякова / Ника ТВ

Ночью на месте происшествия работали 43 сотрудника МЧС и 14 единиц техники. На данный момент территорию рядом с цехом расчищают. Само здание огорожено. Входить туда, по словам прокурора района, опасно. На крыше лежит снег, из-за разрушенных стен есть вероятность её обвала.

Фото: Анастасия Полякова / Ника ТВ

Здание первого литейного цеха будут ремонтировать. На это уйдёт примерно два месяца, говорит генеральный директор «Агрисовгаза». Объём выпускаемой продукции на это время сократится, но рабочих увольнять не станут. Их переведут в аналогичный цех номер 2.

На здании висят камеры видеонаблюдения. С их помощью будут установлены виновники происшествия. По предварительным данным от директора завода, причиной стал человеческий фактор. По делу началась прокурорская проверка, работают сотрудники следственного комитета по Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии