00:55
«МАГАЗИННЫЕ ВОРИШКИ»Х/Ф
сейчас в эфире
08:47, 08 Декабря 2020

Пожарные Обнинска провели необычный эксперимент

Они исследовали дворы наукограда на предмет возможности проезда пожарной техники. Интерес не праздный, ведь от этого зависят жизни людей. И вот что показал этот эксперимент.

Фото: МЧС России по Калужской области

Для Обнинска типична ситуация, когда пожарная машина не в состоянии протиснуться между припаркованными легковушками. В середине рабочего дня, когда дворы почти пустые, это не проблема, а вот если пожар случится вечером, то спасатели просто не смогут подъехать к месту происшествия.

Когда возникает пожар, на счету каждая секунда. От пожарных требуется выехать на вызов в течение минуты, но все эти рекорды скорости в дороге теряют смысл.

Дворы загружены, техника проехать не может. Каждый автолюбитель хочет поставить свою машину поближе к подъезду, загораживая проезд спецтехнике. Например, в 2018 году произошёл пожар на 9 этаже в доме на улице Гагарина, спецтехника и автолестница не смогли тогда встать и разложиться, пришлось силами боевых расчетов мешающий автомобиль перетащить руками,

— рассказал Дмитрий Абрамов, начальник пожарной части № 60 города Обнинска.

В ходе поездки пожарные выявили порядка сорока дворов, куда в случае необходимости специальная техника проехать не сможет. А значит, жизнь жителей в этих домах находится под потенциальной угрозой.

Дворы наукограда просто не приспособлены к такому количеству машин, один из вариантов — ставить их в гаражи, на стоянки. Впрочем, этот призыв вряд ли будет услышан. Ведь он звучит уже не в первый раз и не имеет со стороны никакой реакции.

Александр НЕФЁДОВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram