22:39
«НАСТЯ» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Пожароопасную обстановку в Калужской области контролируют более 150 оперативных групп

Начальник ГУ МЧС по Калужской области Владислав Блеснов проинформировал участников заседания регионального правительства о ситуации с прохождением пожароопасного периода.

В регионе установилась аномальная жара, однако несмотря на это за минувшую неделю не зафиксировано ни одного природного пожара. Обстановку в лесах контролирует 151 оперативная группа и 48 стационарных камер видеонаблюдения и беспилотные летательные аппараты.

Для обеспечения безопасности на водных объектах и в лесах глава региона поручил использовать все имеющиеся технические ресурсы, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Жара, действительно, стоит серьезная. Важно, чтобы в лесах не происходило никаких чрезвычайных ситуаций, связанных в том числе с человеком. Я прошу вместе с главами районов проверить все силы и средства, которые есть в вашем распоряжении. Посмотрите, как они используются, в каком состоянии находятся, как сформированы группы добровольных помощников пожарных. Нужно активно задействовать систему видеонаблюдения, которая у нас достаточно эффективно себя показала,

— обратился Владислав Шапша к руководству ГУ МЧС России по Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии