16:05
«ПРОДЛИСЬ,ПРОДЛИСЬ,ОЧАРОВАНЬЕ....» Х/Ф
сейчас в эфире
11:02, 27 Ноября 2020

Пожилые калужане стали реже просить помощи у волонтёров

В регионе продолжается всероссийская акция «Мы вместе», в рамках которой добровольцы помогают тем, кто не может по разным причинам выйти из дома. Ребята покупают пожилым людям продукты, приносят лекарства. Однако сейчас таких обращений поступает в штаб меньше, чем весной.

Участвуют в акции и члены молодёжного парламента. Антон Андрейчук рассказал, что сейчас за день в штаб поступает от 3 до 10 заявок. Это значительно меньше, чем в первую волну пандемии.

Вместе с активистами «Волонтёрской роты» и «Молодой Гвардии» мы продолжаем доставлять продукты и лекарства пожилым людям, проживающим в Калуге. За всё время существования штаба консультации получили порядка 3,5 тысяч человек, более 30 тысяч раз оказана помощь нуждающимся,

— рассказал волонтёр Антон Андрейчук.

Поступают просьбы в штаб и от медицинских учреждений, поэтому добровольцы работают в трёх калужских больницах — измеряют температуру пациентам, обзванивают больных. Помогают активисты и транспортом для врачей.

Мы считаем необходимым морально поддерживать наших доблестных медицинских работников. Недавно мы организовали и провели акцию «Спасибо врачам». В её рамках на территории областной больницы прошёл небольшой концерт, который медработники могли наблюдать из окон. В уличном концерте принял участие оркестр главного управления МЧС России по Калужской области. Затем врачам передали спонсорскую помощь для отделения терапии COVID-19,

— добавил Антон Андрейчук.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии