12:02, 31 Января 2017

Пожилым жителям Обнинска разъяснят, как получить льготы по оплате взносов на капитальный ремонт

Закон Калужской области о мерах соцподдержки на уплату взноса на капитальный ремонт продлён, но с небольшими изменениями. В среду, 1 февраля, в Обнинске за одним столом соберут интересующихся пенсионеров, чтобы разъяснить им тонкости действующего законодательства.

Представители власти намерены объяснить, например, что механизм предоставления компенсаций за капремонт пожилым людям с этого года упрощен, теперь льготы будут предоставлять органы местного самоуправления. Об этом напомнил начальник управления социальной защиты населения Владимир Жарский на планерке главы администрации Обнинска. В частности, он отметил, что

ранее выплаты производились через министерство труда и соцзащиты Калужской области, но с 1 января 2017 года эти полномочия переданы местным органам власти, в нашем городе - управлению социальной защиты.

Напомним, по закону льготы по оплате капремонта предоставляются одиноко проживающим неработающим пенсионерам, достигшим 70-летнего возраста, в размере 50%. Граждане, возраст которых более 80 лет, как и семьи, все члены которых перешагнули 70-летний рубеж, имеют право на стопроцентную компенсацию.
По данным администрации Обнинска, в прошлом году такими мерами соцподдержки воспользовались 842 обнинца преклонного возраста, из них 338 70-летних и 508 80-летних пенсионера. Всего по Калужской области компенсацию в 2016 году получили более 5 тысяч пенсионеров, больше половины из них - в размере 100% от уплаченных сумм.

Круглый стол по разъяснению закона «О предоставлении мер социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт» пройдет 1 февраля в Клубе ветеранов в 15.00 часов.

Фото rabochy-put.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии